Предприятие

О производстве

Сборка Долгое время считалось, что любая импортная марка заведомо лучше отечественных производителей. Но время не стоит на месте. В условиях современного рынка большинство потребителей отдает предпочтение продукции российских производителей, создавших свои производства на современном оборудовании и разрабатывающих продукцию специально для российских условий! Более того, эта продукция не просто успешно конкурирует с импортными аналогами по качеству, но и существенно превосходит их по основным потребительским свойствам.

 За относительно короткий период нам удалось создать современное производство на основевысококлассного импортного оборудования и технологий, что позволило завоевать авторитет многочисленных клиентов, среди которых есть и небольшие производственные предприятия и предприятия всероссийского масштаба. При производстве сварочного оборудования под торговой маркой Гудвилл™ задействованы инновационные технологии и высокопроизводительное оборудование предприятия:

  • Cовременный комплекс по производству печатных плат высших классов точности; полностью автоматизированные линии поверхностного монтажа, которые позволяют монтировать элементы на платы в корпусах любого типа;
  • Мощное инструментальное и современное металлообрабатывающее производство деталей повышенной сложности и точности;
  • Производство по нанесению лакокрасочного покрытий;
  • Сборочное производство;
  • Испытательный центр с широкими возможностями моделирования реальных условий эксплуатации изделий.

 Электронные платы управления изготавливается с использованием высококачественной современной элементной базы и комплектующих ведущих компаний мира таких, как Toshiba, Motorola и др. Электронные платы покрываются специальным лаком для зашиты от окисления, коррозии, пыли, с последующим нанесением полимерного влагозащитного слоя, обеспечивающего защиту от контакта с окружающей средой. В качестве материала для изготовления печатных плат применяется высококачественный стеклотекстолит с хорошими диэлектрическими свойствами, стабильностью характеристик и высокой устойчивостью к воздействию неблагоприятных климатических условий. На выпускаемомоборудовании применены двухслойные платы управления, а на моделях с программируемым сварочным процессом применяются многослойные печатные платы 4-5 классов точности. Для изготовления таких плат используется специализированное технологическое оборудование ведущих зарубежных фирм: JUKI (Япония), Posalux (Швейцария), Printprocess AG (Швейцария) позволяет производить многослойные печатные платы, не уступающие по качеству западным образцам.

1 IMG 7434 2 IMG 7425

На инструментальном и металлообрабатывающем производстве мы производим изготовление деталей и сборочных единиц, в том числе ведем изготовление корпусов и лицевых панелей сварочных аппаратов. Выполняется рубка листа, с последующей обработкой на гибочном прессе с универсальными штампами для преобразования заготовки в заданную форму.

На участке фрезерования производится процесс обработки заранее подготовленных деталей.Проводится фрезерование (доработка) панелей: вырезка отверстий под индикаторы, переключатели, кнопки; радиаторов охлаждения силовой электронники, с последующей пескоструйной обработкой (удаление заусенцев), гальваническим покрытием (чернение), а также белением поверхности радиатора, контактирующей с охлаждаемым элементом.

Цех покраски

IMG 7320

Покраска корпусов сварочных аппаратов проводится на участке окраски и сушки. На участке расположена линия окраски и сушки, которая состоит из окрасочной камеры с экранным и форсуночным гидрофильтром, накопителя, камеры сушки проходной периодического действия. Монорельсовая транспортная система с накопителем позволяет добиться высокой производительности при небольших размерах участка. В окрасочной камере производится нанесение лакокрасочных материалов на изделия методом пневматического распыления.

Далее окрашенные детали проходят процесс сушки в сушильной камере. Транспортная системапредставляет собой совокупность состоящую из 3-х эстакад:

  • эстакада загрузки;
  • эстакады накопительной;
  • эстакады разгрузки.

Эстакада загрузки стоит перед камерой окраски, эстакада накопительная между камерами окраски и сушки, эстакада разгрузки после камеры сушки. Эстакады соединены между собой монорельсами, по которым перемещаются каретки. На эстакадах размещаются тележки для комплектации кареток. Тележки и каретки перемещаются вручную.

Благодаря использованию неприхоaтливых и надежных монорельсовых транспортных систем линия окраски способна работать практически без сбоев в самых сложных условиях. Задача данной системы состоит в быстрой доставке деталей под покраску в камеру, а после нее - в сушилку. Затем готовое изделие отправляется к месту хранения. Благодаря данному способу линии окраски обеспечивают высокую скорость работы.

Для того чтобы надежно обеспечить высокое качество, необходимо оценивать внешний вид покрытия по объективным, измеримым критериям. Точная характеристика внешнего вида покрытия не только помогает контролировать качество, но и повышать его, и оптимизировать производственные процессы. Измерение блеска необходимо, чтобы отслеживать равномерность и однородность блестящего защитного покрытия. Для измерения блеска используется портативный блескомер.

4Установка современной линии окраски позволила производить обработку изделий в оптимально короткие сроки с обеспечением высокого качества покрытий.

 Технологический процесс сборки является заключительным этапом производственного процесса, который включает в себя комплекс работ по сборке изделий из узлов и деталей, а также регулировку, настройку и контроль в соответствии с заданными техническими требованиями. В соответствии с последовательностью, обусловленной разделением изделия на составные части, производится сборка узлов и последующая общая сборка в соответствии с монтажными схемами и сборочными чертежами. В зависимости от характера сборочных работ выполняется механическая или электромонтажная сборка.


Механическая сборка включает следующие операции:

  • Выполнение соединений (свинчивание, клепка, запрессовка, пайка, склеивание). При выполнении резьбовых соединений часто применяют их законтривание (стопорение);
  • Регулировка и контроль собранных узлов для получения заданных механических и физических характеристик.

IMG 0476Электромонтажная сборка состоит из следующих операций:

  • Входной контроль и подготовка электроники к монтажу (обрезка и гибка их выводов по форме, соответствующей способу установки компонентов на платах, лужение выводов и др.);
  • Подготовка монтажных проводов и кабелей (снятие изоляции, облуживание токопроводящей жилы, маркировка и др.);
  • Входной контроль и подготовка электромеханических устройств (переключателей, автоматических выключателей, резисторов, энкодеров, кнопок, разъемов, переходных колодок, индикаторов и др.) к монтажу;
  • Раскладка проводов и кабелей в блоках и системах;
  • Соединение электрических связей между блоками, узлами, платами и др.;
  • Регулировка и настройка блоков и приборов для получения заданных электрических характеристик и параметров, а также контроль готовых блоков и приборов.

Выполнение монтажа проводится с использованием самых современных решений: пластиковые перфорированные каналы, кабельные наконечники, нейлоновые стяжки, герметичные кабельные вводы, различные клемные и разъемные соединители и т.д., затем проводится проверка и «прозвонка» монтажа, а далее производится функциональный тест.

После сборки вся готовая продукция в обязательном порядке проходит испытание на стендах и, получив отметку ОТК, поступает или на следующий этап производства или на основной склад. Участок тестирования сварочного оборудования Гудвилл укомплектован всеми необходимыми производственными, интеллектуальными и кадровыми ресурсами, обеспечивающими эффективное выявление и устранение всевозможных неполадок в изделиях еще до того, как они покинут производственный цех.

В испытательном центре, на участке тестирования мы проводим следующие испытания:

  • Тест (на прочность) по нагрузке на конструкцию: для механизмов подачи сварочной проволоки весом ? 25 кг. при падении с высоты 25 см.; для источников питания вес ? 25 кг. при падении с высоты 10 см.
    Также проверка на прочность производится в упаковке, для проверки обеспечения упаковки сохранности работоспособности сварочной техники;
  • Температурный тест: проводится при диапазоне температур - 40°С - + 80°С, расчетное время выдержки 60 мин. Наличие двух термокамер позволяет осуществлять тестирование сварочного оборудования при различных температурах, как при высоких, так и при низких.
  • Водопроницаемость Бок Падение2 Температур 2 Вибрация

  • ПадениеТест EMC. Электромагнитная совместимость EMC определяется как способность устройства, системы или прибора проявлять нормальную работоспособность и в условиях воздействия на него других источников электромагнитных сигналов (природных или искусственных) и наоборот, своим собственным электромагнитным воздействием не влиять на окружающую среду, т.е. не излучать сигналы, нарушающие работу других устройств. служит показателем качества и надёжности техники. Качественная сварочная оборудование не должно быть источником сильного электрических или электромагнитных помех в своем окружении. Проводится тестирование на соответствие нормам. Излучения от источника замеряются по проводам или по воздуху.
  • Тест на вибрацию. Проводится с частотой от 10 до 150 Hz, ускорением 10м/с?, 20м/с?.
  • IP тест. IP – это классификатор степеней защиты, регламентирующий проникновение посторонних объектов - пыли и воды в соответствии с международными стандартами ГОСТ 14254-96. Наше оборудование имеет степень защиты IP23, этому показателю соответствует: защита от дождя (во время испытаний защиты от воды, оборудование неподвижно), защита от частиц > 12,5 мм.
  • Тест на запыленность. Проводится при температуре 15-35°С и относительной влажности воздуха 45-75%, применена среда аналогичная пыли (не имеющая металлическую субстанцию) с концентрацией 2 кг/м?, расчетное время 1,5 мин.

После каждого, а также во время проведения теста (зависит от вида испытания) проверяется работоспособность при нагрузке. Данные испытания помогают выявить возможные неисправности, а также в ходе лабораторных испытаний, при разработке моделей, иметь возможность имитации естественных условий эксплуатации, что помогает создать технику, рассчитанную на тяжелые условия эксплуатации.

Сборочный участок  Участок металлообработки  Запыленность IMG 0863

Тестирование продукции на всех этапах создания – от входного контроля комплектующих до выходного функционального теста, позволяет практически свести к нулю риск ее выхода из строя во время эксплуатации, что особенно важно для сложной современной профессиональной сварочной техники, от которой требуется высокое качество сварки и стабильность работы в сложных условиях.